Занимательные рассказы

Морские слова, флаги и выражения, которые полезно знать, находясь в море

Находясь на разного рода судах и дабы не обидеть членов команды корабля, принято общаться, используя морские слова и выражения. А для дайвера знание и использование морской терминологии это как признак хорошего тона.

Записки подводного хулигана

Автор - Юрий Оверчук (г. Санкт-Петербург)

Чайник уходит на дно!

Сказал бы мне кто-нибудь еще месяц назад, что я надену акваланг и с ощущением полного счастья бухнусь на самое дно самого Красного в мире моря - я бы, конечно, не поверила. Но вот совпало так, что позвонили знакомые ребята дайверы: "А поехали с нами в Хургаду на дайв-сафари!", и родная редакция смогла отпустить на недельку, и накопившаяся за зиму усталость, чреватая "творческим кризисом", подсказала - надо! Ну, раз надо, значит - легко!

Знаете ли вы?

  • Знаете ли Вы, что крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть?
    Когда человек погружается на глубину он прикрепляет к себе груз, крокодил же желая прикрепить к себе груз глотает камни, поскольку ныряет он обычно на 3-4 минуты, и если за это довольно непродолжительное время крокодилу надо погрузиться на большую глубину, ему необходимо «утяжелиться». Остаётся надеяться на то, что это не вызывает у гигантов проблем с пищеварением.

Необходимо авторизироваться

Пожалуйста, для просмотра событий войдите в систему или зарегистрируйтесь.